« Nos vins, on les repère, on les choisit, on les aime on ne cherche pas les grands crus connus … mais des vins découverte pour satisfaire une clientèle avertie et également de jolies petites cuvées au bon tarif pour attirer la jeune clientèle… » telle est la devise de David, gérant du Berkeley.

Pour refléter ce principe, la carte des vins dévoile deux vraies pépites de viticultrices talentueuses comme le rond et velouté « Chateauneuf du Pape » du Domaine Saint-Préfert, qu’Isabel Ferrando, a su rendre soyeux et raffiné ou bien encore, le puissant et exaltant « Auxey-Duresses » un splendide Bourgogne blanc vignifié par Agnes Paquet.

Mais si votre préférence se porte sur le vin rouge, le joli « Santenay » de la Maison Camille Giroud, vous ravira par une si belle intensité et sensualité… auquel on peut ajouter le « Saint-Joseph »  de la cuvée Papy de Stephane Montez… On retrouve bien sûr les classiques de certaines appellations comme le « Morgon » de chez Lapierre, le « Pouilly Fumé »  de Pascal Jolivet, le Saumur Champigny du domaine de la Seigneurie «  Clos de la mouche »…

Quand aux partisans du Bordelais, Le Moulin de la Lagune 2014 est proposé à 65 €, un sociando Mallet 2009 est sur table pour 110 € et le Pomerol du Chateau Lapointe 2011 se savoure pour moins de 100€. Et que dire du Roc de Cambes 2008 à 150€… les connaisseurs apprécieront sans modération.

En rosé d’hiver, le Berkeley ne propose que les Clans de chateau d’Esclans : une merveille ! un grand vin !

Des tarifs attractifs pour le quartier, pour de tels nectars sur de bons millesimes… La clientèle business y est sensible et en profite lors de déjeuners ou  dîners avec leurs clients.  Vous l’aurez compris, le Berkeley ne badine pas avec le raisin et recherche prioritairement le rapport prix / plaisir et des vins qui attisent la curiosité et l’adhésion de sa clientèle.

Le patron, dont la belle-famille possède un petit vignoble en dordogne, près de Saint-Emilion, les a tous goutés (son pêché mignon) et les recommande avec toute sa conviction et son franc parler de béarnais.

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